Партия длиной в жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Партия длиной в жизнь » Книжные полки » Бестиарий


Бестиарий

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Опасные существа, обитающие в горах, а часто и по всему миру.

0

2

Гарпии

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/5/56/Harpy.PNG/180px-Harpy.PNG

Полуженщины-полуптицы, жестокие, жадные и сварливые. Слюна ядовитая, метко плюются, от них исходит редкостное зловоние. Быстро перемещаются, опасны и кровожадны, но предпочитают падаль. При случае могут и полакомиться свежатинкой, но трусливы и чаще всего нападают на слабых или больных. Довольно неуклюжи, но недооценивать их не стоит. Полуразумны, при большой удаче с гарпией можно договориться, но лучше не рисковать. Перемещаются стаями, потому что одиночке гораздо сложнее добывать пищу. В повадках присутствует что-от гиен - то есть нахлебники более сильных монстров.

0

3

Стальноклюв

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/1213698472_100244.jpg
Относится к Царству Животных, подцарству Многоклеточные, тип Хордовые, класс Млекопитающие или Звери, подкласс Первозвери, отряд Однопроходные. То есть ближайший родственник ехидны, утконоса и подобных низших животных. Естественно, к монстрам относится чисто номинально. Это зверь, живущий в основном на равнинах, он обладает гибким сильным телом, покрытым роговыми пластинками золотисто-желтого цвета. На спине и голове более прочные пластины образуют гребень. Морда необычная - есть нечто вроде крепкого зазубренного клюва, похож на сталь (откуда и название). Глаза маленькие, защищены двумя надбровными гребнями. Хвост тоже пластинчатый. Поведением отчасти напоминает кошку. Хорошо поддается дрессировке, верный защитник, разум на уровне собаки. Но с дикими стальноклювами лучше не сталкиваться, они плотоядные животные, хотя на существ больше себя предпочитают не нападать. Но при случае стальноклюв легко убьет человека. Он невосприимчив к магии, против него действует только хородное оружие. Стальноклювы - стайные животные, внути общества существует строгая иерархия. Они любят воду, часто плавают и охотятся на рыбу и водных животных. Любят змей и ящериц, часто едят насекомых, но падалью брезгуют.

0

4

Костяной дракон

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/1213622925_88268_620_69.jpg
Один из видов драконов, выведенный некромантами. Выглядят как скелет дракона, только кости вместо мышц покрывает оболочка из другого вещества, крепкого и устойчивого к магии. Крылья большие, нетопыриные, главное и самое опасное свойство - выдыхание огня. Также может запросто покромсать обидчика или добычу (что часто одно и то же) когтями на передних и задних лапах, и хвостом с зазубринами. Но если дракон ни на кого не нападает, а просто летит мимо по своим делам, он выглядит очень мирно и даже красиво. Обитает в скальных пещерах на большой глубине, часто в подземельях. Кровь и внутренние органы отсутствуют, поэтому убить как обычного монстра костяного дракона нельзя. Самое верное - отсечь голову, что достаточно легко технически - апозвонки шеи некрепкие. Но практически к шее еще сложно подобраться.

0

5

Песчаный человек

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/thumbs/1213862764_kvpmrg.jpg
Изначально это существо появилось как потомок духов бури, но потом после череды изменений в течение долгого времени появились песчаные люди - магически одаренные существа, состоящие целиком из песка пополам с магией. Они осмеливаются нападать даже на большие группы людей, но маги для них опасны. Поэтому они чувствуют людей с даром на расстоянии и стараются держаться подальше. Нападают на пустошах, в пустынях, в укромных уголках гор. Не размножаются, но численность их не убывает - никто не знает, сколько всего на свете песчаников, слишком они ведут скрытный образ жизни. И никогда не знаешь, в какой именно момент песок вокруг поднимется в воздух и со страшной скоростью превратиться в песчаную бурю. Убивать песчаников ничем кроме магии бесполезно.

0

6

Клеазавр

http://fireofdream.ucoz.ru/_fr/0/7281424.jpg
Дракон. Родственник огнедышаших драконов, сохранил их облик и железы, собственно, и вырабатывающие огонь. Но утратил крылья, сменил место обитания - теперь клеазавр встречается только в морях. И вместо потоков пламени выдыхает струи раскаленного пара и кипятка. Крылья превратились в два отростка, помогающие плавать, но совершенно бесполезные для полета. Шкура приобрела бугристую структуру и неровный сероватый оттенок - когда дракон неподвижен, его очень просто принять за лежащие на дне камни. Хищник, но питается в основном рыбой, никогда не отказывается подзакусить неосторожно подошедшими к воде людьми и животными. Охотится в море просто - отвесно ударяет косяк рыбы хвостом, а потом неспешно поедает оглушенную рыбу. Если найдется такой смелый маг, что сможет поймать клеазавра и выдрессировать его, он получит верное и сильное существо, подчиняющееся всем приказам.

0

7

Идориут

http://img.crazys.info/files/i/2008.3.9/1205069386_dx20050303iw_sarkt_the_illithid_sorcerer.jpg
Среди множества чудовищ и монстров особо выделяется один - идориут, опасный и коварный, разумный как человек, но превыше всего жаждущий власти. Он злобен, непредсказуем и не способен любить. Он вообще испытывает минимум эмоций, и все - негативные. Его ум направлен только на разрушение, творить и созидать он не может.
Выглядит это существо как человек. Вернее, что-то человеческое в нем осталось, но этого очень мало. Вместо лица у идориута - спрут, сиреневая кожа, руки тонкие, четыре пальца с загнутыми когтями. Он высок, худ, быстро двигается. Магия - всякие пакостные ее разделы. Например, некромантия. У идориотов есть жилища и немного налажен быт, но все их помыслы направлены на уничтожение.

0

8

Рэутород

http://www.mirf.ru/Articles/4/830/12.jpg
Высок, около 2 метров высоту, выглядит как оттянутый кожей скелет в обрывках красной ткани. Руки с огроными когтями - лезвиями, чуткий слух, хотя видит не очень хорошо. Очень и очень быстро передвигается, подобен красному урагану, поэтому очень опасен. Хотя при этом, если удастся его замедлить, можно убить его довольно просто - хоть кости скелета и крепкие, но все же суставы непрочны и могут от сильного удара сломаться. Рэутороды - редкие существа, они не размножаются естественными способами, их создали исскуственно некроманты для охраны. Потом они расселились по всей планете, сами добывают пищу, а ввиду их большой скорости и неплохой соображалки, убить их мало кому удается. Магически они устойчивы, постарались их создатели-некроманты, но сами магией не владеют. Подручное оружие они не используют, когти сильно мешают этому. Не одиночки - небольшими группами легче выжить, одинокий рэутород - редкое явление.

0

9

Рогатый полоз

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/thumbs/1213698322_98736.jpg
Происходит от змей, дальний, очень дальний родственник змеелюдов. Покрыт прочной чешуей, брюхо - роговыми пластинами, на черепе рога - их количество зависит от возраста полоза. Морда с прочным костяным клювом. Есть руки, при передвижении тело перпендикулярно земле - мышцы хвоста очень сильные, верхняя часть тела поддерживается в вертикальном положении.  Рогатый полоз может развивать большую скорость, он силен и хорошо защиен. Но самое уязвимое место у него - грудные пластины, они гибкие и непрочные. Рогатые полозы - только самцы, неизвестно, как они размножаются. По большей части одиночки, у каждого есть своя, обширная территория, если другой представитель вида нарушит границы, то может быть большая драка - обязательно со смертельным исходом. Полоз достаточно сообразителен - до человека не дотягивает, но обдурить его так просто не удасться. Речь присутствует, но только примитивном виде.

0

10

Орхан

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/thumbs/1213698247_98718.jpg
Происходит от древних древесных ящеров. Это существо покрыто чешуей зеленого цвета, довольно прочной и гибкой, от кончика хвоста до середины переносицы перепончатый гребень желто-зеленого цвета. Лапы приспособлены для лазания по деревьям/скалам (скальный орхан), три длинных подвижных пальца, один противопоставлен двум другим. Между телом и передними лапами перепонки. Пасть с мельчайшими и острейшими зубами-иглами, совершенный челюстной аппарат. Несмотря на гибкость и прочность чешуи, ее можно пробить сильным ударом, например мечом. Орхан боится прямых солнечных лючей, ночной монстр.

0

11

Ромор

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/thumbs/1213622941_83339.jpg
Имеет, как и тролль, каменную природу. Но ткани ромора имеют более глинистую структуру. Он более несуразен, его тело обладает множеством острых неровных выступов. Пальцы на руках длинные, с когтями. Слеп, но уникальный слух и нюх делают его очень опасным монстром. Ромора можно услышать издалека, но убежать вовремя вы врятли сумеете - он очень быстро, хотя и неуклюже передвигается. При нерасторопности он может банально затоптать. Ромор - одиночка, питается мясом, но при необходимости может обходиться без пищи месяцами. Туп, мышление на уровне примитива - пришел, учуял, съел. Острые предметы, например, меч, при битве с ромором почти бесполезен, он вязнет в тканях как в полужидкой глине. Против него можно применить магию, обдурить ромора.

0

12

Лотаримус

http://www.area-x.ru/images/spryt.jpg
Огромный спрут огненно-красного цвета. Обитает в основном в морях и нападает на корабли, хотя может жить и на суше, некоторые зловредные колдуны этим свойством пользуются для защиты собственных владений. У лотаримуса на внутренних поверхностях щупалец есть обжигающие присоски. Это существо не имеет никакой брони, но победить его его все-таки сложно - он очень силен, стремителен и массивен. Мясов лотаримуса после специальной обработки является деликатесом.

0

13

Иглистый волк

http://dreamworlds.ru/uploads/posts/2008-06/1213791964_monstr.jpg
Неизвестно, почему этому монстру дали именно такое название, но к волка он не имеет ровно никакого отношения. Это существо по внешнему виду и строению напоминает ящера. Длиное массивное тело, покрытое роговыми пластинами с острыми выступами, четырепары лап, длинный хвост, пасть со множеством мелких зубов. Иглистый волк злобен и коварен, терпелив - он может часами подкарауливать жертву, не двигаясь и почти не дыша. Слюна и кровь обладают действием концентрированой кислоты. внешне практически неуязвим, из-за брони из пластин, но у него есть слабозащищенные места - это нижняя поверхность тела, шея.

0

14

Трохрид

http://i055.radikal.ru/0806/25/5a86abc956c8.jpg
По строению тела напоминает волка, кожа голая, тонкая, плотно обтягивает кости. На спине и суставах передних лап - острые иглы, похожие на иглы дикобраза, но в десятки раз длиннее и прочнее. Крупная голова с большой пастью и мощным лбом, зубы всеядного животного.
Трохрид чаще предпочитает быть травоядным или питаться падалью, но при случае он с успехом охотится. при опасности он тут же разворачивается к обидчику спиной - иглы могут с большой скоростью отделяться от тела и выполнять роль копий или стрел.

0

15

Ириатерий

http://i61.beon.ru/20/38/33820/46/864146/98700.jpeg

Плотоядный монстр, в генотипе которого угадываются генные культуры различных животных. Выглядит как массивное прямоходящее существо, покрытое жесткой голубоватой шерстью, вместо ступней - широкие копыта, поэтому свалить ириатерия с ног практически невозможно, он очень устойчив. На голове растут два твердых рога, уши маленькие и неподвижные, поэтому не очень развит слух. Лицевая часть наиболее напоминает морду быка или барана, только жевательный аппарат приспособлен для разрывания мяса, а не пережевывания травы. На лапах острые загнутые когти.
Ириатерий частично разумен, способен использовать примитивные орудия, владеет примитивной стихийной магией. Но магические умения ограничиваются способностью инстинктивно в состоянии ярости послать энергетическую волну, сметающую все на своем пути. Уязвимые места - глаза, нос, пасть и ниже пояса.
Ириатерии - одиночки, живут в пещерах, иногда в глухих чащах лесов. В еде неприхотливы, могут питаться даже падалью, травой, переваривают практически любую органику. Агрессивны, легко впадают в состояние ярости, также нетерпимы к сородичам. Не способны на многоходовые действия, логика их проста - видишь - убей и съешь.

0

16

Каменный тролль

http://efos.rolka.su/uploads/0009/97/1f/8765-1.jpg

Рост около двух метров, массивное существо, кажется, состоит целиком из камня. Но это не так - покровами у него служат роговые пластины, по виду и свойствам напоминающие горную породу. Мало внутренних органов, маленький мозг - все это компенсирует толстая броня. Крови как таковой нет - толька некая белесая субстанция, едкая как щелочь. Голова маленькая, хорошо защищена. Тролли злы, тупы и неуклюжи, их оружие - колоссальная сила. Селятся где угодно. Да даже простой валун в заброшенном саду может оказаться троллем. Потому что тролли активны только ночью - с первым лучом солнца и до заката они только бесполезная груда камней.

0


Вы здесь » Партия длиной в жизнь » Книжные полки » Бестиарий


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC