Партия длиной в жизнь

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Партия длиной в жизнь » Книжные полки » Описание мест


Описание мест

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Город в горах

      Небольшой городок в труднодоступном месте в горах. Здания стоят неплотно, на расстоянии от друг друга, самые высокие дома – не выше двух этажей. Господствует над городом высокая башня из серого камня. Там находится мощнейший источник энергии – Сердце Мира. Из-за сильных искажений ткани реальности здесь часто возникают разрывы, поэтому обычно это место называют Башней порталов. Здесь опасно – из порталов в другие измерения может появится что или кто угодно. Поэтому же Город расположен в труднодоступном месте, попасть сюда можно или вследствие желания самого Города, или по очень опасной горной дороге.
      Местные жители – это полулюди-полутени, странные существа. Внешне они практически ничем не отличаются от людей (разве что плавными, неторопливыми движениями и благодушным, спокойным выражением лица. Им некуда спешить.), но по сути они совсем другие. в Городе всегда довольно тихо, красиво и размеренно. Даже время, кажется, течет здесь медленней. Единственное, что нарушает гармонию и равновесие этого заповедного уголка – гости. Ведь не все, кто попадает в Город, обладают благодушным характером. И часто пытаются уйти отсюда, не всегда мирно и тихо. Но спокойствия местных жителей хватает для того, чтобы безболезненно переживать краткие периоды беспорядка.

0

2

Велиндэ

     Столица Империи Солнца. Солнечный город оправдывает свое название - здесь для украшения цлиц изобрели сложный сплав металлов, называется он орихальк и выглядит как золото, хотя во много раз дешевле. Бронза и медь вторые по популярности металлы. Велиндэ густонаселенный город, но зданий выше трех этажей здесь нет. Кольцевая планировка, поселение расположено вокруг господствующего замка на возвышении. Чуть в стороде от города находится Магическая Академия, как объект, угрожающий спокойствию короля и горожан. Экономикой правят многочисленные гильдии, в том числе и нелегальные, вроде Гильдии Наемных Убийц или гильдии Воров. Велиндэ - самый неблагополучный в плане преступности город. Днем и ночью здесь кипит жизнь, а городская стража в совершенстве овладела исскуством выживания, главный принцип которого - "не высовываться". Король и его приближенные редко высовываются дальше престижных кварталов и замка.
     Днем улицы города выглядят вполне прилично, здесь чисто, орихальковые покрытия сияют на солнце, прекрасная архитектура, активное движение, много торговых точек с самым разным товаром.. Но этот город имеет "двойное дно". Лучше всего это видно ночью. Но тем не менее горд богат и могуществнен. В основном благодаря металлургической промышленности и с/х продукции, которую поставляют находящиеся во владениях города деревни.

0

3

Фиореллис

    Небольшой городок на севере страны. Находится в низменности, причем особенность этой местности такая, что здесь практически не бывает солнечных дней. Обычно здесь идет проливной дождь или, в лучшем случае) пасмурно.  Поэтому город и окрестности издревле облюбованы  представителями плохо переносящих солнечный свет рас (обращенные вампиры, проклятые оборотни). Город разделен на две части – для оборотней и для вампиров. Эти две фракции не враждуют (официально), но во избежание столкновений между половинами есть нейтральная зона.
      В городе находится один из порталов в другое измерение, его можно легко найти – это Капелла. Несмотря на благоприятные природные условия, жизнь в городе более активна ночью. Здесь существуют кафе и рестораны, которые приспособлены специально для вампиров и оборотней, кровь поставляют из соседних деревень. Возле города – места для ритуалов. Есть странные места – вроде Каменного круга, к которому даже подойти мало кто может – здесь сконцентрировано время. Оно сгущено и имеет слегка голубоватый оттенок. Окружает город густой лес.

0

4

Лайнэлиссэ

На древнеэльфийском название города переводится как "Сияние тумана". Столь поэтическое название странным образом подходит этому месту. Город построен в, казалось бы, не очень подходящем для эльфийской столицы месте - на севере, в краю болот, дождей и туманов. Когда приближаешься к Лайнэлиссэ, по единственной дороге, сначала ничего не видишь из-за  густого тумана - здесь редко бывает ясно, - а потом, как по волшебству, появляются изящные очертания города. Он построен из белого камня, кторый чуть светится. Здесь не любят роскошь и вычурность, в архитектуре отдается предпочтение строгим линиям и растительным элементам. Любимые растения - плющь, дикий виноград и вьющие розы. Вообще в столице много растений. Центр города - Набережная площадь. Здесь находится дворец Владычицы, административные здания, порт расположен чуть в стороне. Лайнэлиссе - не обычный портовый город, правом тороговать здесь наделяются очень немногие.
Основное население - светлые эльфы. Остальные - представитель Светлых рас. Темных здесь можно увидеть только в посольстве. Поскольку город эльфийский, то здесь нет "отбросов общества" и районов "трущоб". Лайнэлиссэ - город-государство, хоть и входит в состав Империи, но в отличие от других рас, эльфы сумели отвоевать себе больше независимости.

0

5

Вивальдия

Маленький южный городок. Построен сначала как оплот противостояния во время революции, потом переформирован в место ссылки неугодных Императору людей. Народ здесь по большей части очеь отличается от остальных жителей Империи, они горды и свободолюбивы, веселые и несдержанные в проявлении эмоций. У них смуглая кожа, темные волосы и впечатляющее обаяние. Вы не сможете пройти на рынке мимо южного торговца, не купив что-нибудь, пусть даже совсем ненужную вам безделушку. Здесь красивые женщины, в выборе одежды они руководствуются принципом – чем больш открыто то, чем щедро наделила природа, тем лучше. Город основывался как крепость, поэтому здесь кольцевая планировка. Правит городом очень примечательная личность – граф Беруччи, его замок находится на возвышении.
Здесь очень любят праздники, а самый главный – День Солнца – длится три дня, проводится  с размахом и присутствуют на нем все жители города. После восстания и революции город ни разу не участвовал в войнах, поэтому здесь нет воинов (кроме хилого гарнизона, который окончательно обленился от мирной жизни). Здесь процветают ремесла, сельское хозяйство, выращивают пшеницу, рожь, ячмень, просо, овощи, фрукты, разводят скот.

+1

6

Арторэ
Лунная столица, как называют ее жители. И «обитель падали» по выражению соседней империи. Но по отношению к сиятельному, гордому городу это неверно – здесь живут не только нежить и нечисть, но и множество других существ, относящихся к разумным расам. На гербе города присутствуют серебряный и черный цвета, символ города – василиск. Сам город постороен в основном из серого камня, довольно мрачная, готическая архитектура. Но невзрачной и хмурой столица кажется только лишь на первый взгляд. Здесь много растительности, но ярких цветов вы не увидите. Здесь довольно высокие здания, самое высокое – Лунная Башня, где живет городской некромант. Из-за того, что башня некроманта выше королевского дворца, королева Мариэлла постоянно ругается с Мерлором (некромантом). Но этот спор продолжается настолько долго, что всем ясно, что это вечно и стороны никогда не придут к согласию.

0

7

Поселение драконов
Располагается в горной долине, это хорошо защищенное и труднодоступное место. Долина не очень обширная, в глубине есть глубокое горное озеро с чистейшей водой. Неподалеку от озера располагается поселение. Оно состоит из стоящих на довольно большом расстоянии изящных просторных домиков. В центре находятся чертоги Владыки. Часть долины отведена под фруктовые сады, полей и пастбищ здесь мало, они находятся в соседней долине. Драконы предпочитают или понемногу торговать с людьми (причем не открывая своей сути), или охотиться на диких животны. Эта раса живет очень обособленно, малоохотно допускает в долину чужаков. Драконы живут в гармонии с природой, стараются не причинять никому вреда и берут от окружающего мира только то, что необходимо.

0

8

Долина Хоста
В Шепчущих горах много долин, долина Хоста – одна из самых знаменитых и пользующихся дурной славой. Здесь сильная вулканическая активность. Сопки, гейзеры, пылающие разломы – все это создает пугающее впечатление на неподготовленного зрителя. Это одновременно рай и тюрьма для тех, кому не нашлось места в мире. Беглые преступники, инакомыслящие, дочери благородных семейств, не пожелавшие выходить замуж… Здесь опасно жить, но сюда не могут добраться представители Империи, Лунного края. Здесь легко скрыться. Люди, живущие здесь, научились приспосабливать энергию буйства природы для своих нужд, например, в домах есть водопровод с холодной и горячей водой.

0

9

Замок-на-Холме
В замке живет одно из первосуществ, постоянный облик у него – женщина лет тридцати, довольно красивая, полноватая, с рассеянным взглядом и странным мышлением. Она волшебница, предпочитает уединение. Замок был построен в начале всего, и с тех пор почти не изменился. Лес вокруг замка – тоже, в нем растут старые деревья, они разумные и умеют разговаривать, но за древностью лет нечасто это делают. Замок без хояйственных построек, красивой архитектуры. Здесь всегда тихо, в лесу почти нет птиц. Слуг мало, хозяйка замка большую часть времени занимается наблюдением за миром, это ее обязанность, но она редко во что-то вмешивается. Замок кажется словно спящим, но все меняется если сюда изредка забредают гости.

0

10

Резиденция Ордена
Мрачная крепость на острове посреди озера. До замка можно добраться только на лодке, моста нет. Магистры добираются телепортацией или левитацией, послушники по воде. На берегу есть небольшое поселение, обеспечивающее Орден самым необходимым. Поселение названия не имеет, живут там только люди. Замок со внутренним двором, замощенным камнем, там происходят физические тренировки. Внутреннее убранство роскошно, основные цвета – черный, серебряный и красный. На первом этаже хозяйственные помещения, главный зал, тренировочные залы. На втором располагаются комнаты послушников, третий – учебные помещения, четвертый – комнаты Магистров и лаборатории. В комнатах Большой Башни решаются важные вопросы, это, так сказать, «штаб».

0


Вы здесь » Партия длиной в жизнь » Книжные полки » Описание мест


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC